Go Back

Doce de Banana com Doce de Leite

Camila Loeper
Descubra a combinação perfeita de biscoito crocante, doce de leite cremoso e banana caramelizada. Uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer!
Tempo Total 30 minutes
Refeição almoço, jantar, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 293.45 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Prato de vidro
  • Panela
  • Batedeira
  • Forno
  • geladeira

Ingredientes
  

  • 6 bananas
  • 400 g de doce de leite
  • 1 pacote de bolacha maria
  • 3 colheres de sopa de margarina sem sal
  • Açucar
  • 2 claras
  • Canela

Instruções
 

  • Primeiro triture as bolachas Maria no liquidificador até virar uma farinha.
  • Misture a farinha da bolacha com a margarina e sove até virar uma massa homogênea.
  • Em um prato de vidro que vá ao forno, forre todo o fundo e as laterais do prato com a massa, colocando aos poucos e apertando com os dedos, até forrar todo o prato.
  • Espalhe todo o doce de leite sobre a massa.
  • Pique todas as bananas e leve ao fogo em uma panela com 1/2 xícara de açúcar. Mexer sem parar por aproximadamente 5 minutos, até o açucar derreter e encorpar com a banana.
  • Espalhe a mistura no prato, sobre o doce de leite.
  • Polvilhe canela por cima à vontade.
  • Bata as claras em neve na batedeira, coloque as 2 claras batendo e adicionando aos poucos o açúcar até criar consistência
  • Espalhe as claras em neve no prato sobre as bananas.
  • Leve o prato ao forno médio por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar a parte de cima do doce.
  • Depois leve à geladeira e deixe gelar por no mínimo 2 horas, esse doce é para comer gelado.
Keyword banana, doce de leite, doces, sobremesa, sobremesa deliciosa