Go Back

Doce de Leite Talhado

Berenice
Redescubra o encanto da culinária tradicional com o doce de leite talhado, uma sobremesa que harmoniza perfeitamente o doce com um toque ácido, evocando memórias afetivas a cada colherada.
Tempo Total 1 hour 30 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 2 porções
Calorias 286 kcal

Equipamento

  • 1 Colher de pau
  • 1 Taças ou refratário

Ingredientes
  

  • 1 litro de leite integral
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Suco de meio limão

Instruções
 

  • Despeje 1 litro de leite integral em uma panela. Desligue o fogo quando o leite estiver morno.
  • Na mesma panela, acrescente suco de meio limão e cubra com um pano por 30 minutos.
  • Leve a panela de volta para o fogo junto com 2 xícaras de chá de açúcar. Cozinhe por aproximadamente 1 hora.
  • Depois deste tempo, distribua o doce de leite talhado em taças e finalize com raspas de limão.
Keyword doce de leite, doce de leite talhado