Go Back

Feijão Cozido em 20 minutos

Preparo 5 minutes
Cozimento 20 minutes
Culinária Brasileira
Serve 6 Pessoas

Ingredientes
  

  • 2 xícara chá de feijão carioca ou preto
  • 5 xícara chá água para cozinhar
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • sal a gosto
  • 1 folha de louro opcional
  • 1 fio de óleo

Instruções
 

  • No dia anterior, lave bem o feijão e coloque em um recipiente com água quente. Deixe descansar por pelo menos 8 horas.
  • No dia seguinte, escorra toda a água e enxágue até que a água fique clara.
  • Na panela de pressão, refogue alho e cebola no óleo.
  • Adicione o feijão escorrido e cubra com água (use três vezes a medida de feijão).
  • Tempere com sal e, se quiser, acrescente uma folha de louro.
  • Tampe e leve ao fogo. Quando começar a apitar, marque 15 a 20 minutos.
  • Desligue, espere a pressão sair naturalmente, abra e verifique se está no ponto. Se quiser o caldo mais grosso, deixe no fogo sem pressão por mais alguns minutos.