Go Back

Maça do Amor com Calda de Mel

Camila Loeper
Aprenda a fazer a deliciosa maçã do amor com calda de mel. Uma sobremesa perfeita para festas juninas e eventos, fácil de preparar e irresistível!
Tempo Total 45 minutes
Refeição aniversáro, festa junina, Sobremesa
Culinária Brasileira, internacional
Serve 24 porções
Calorias 242.87 kcal

Equipamento

  • Panela
  • palitos de churrasco ou sorvete

Ingredientes
  

  • 24 unidades de maçã gala ou fuji
  • 1 kg de açúcar
  • 1 colher sopa de mel de laranjeira
  • 1 colher sopa de xarope de groselha
  • 1 colher sopa de essência de morango
  • 1 colher sopa de essência de baunilha
  • 1 colher sopa de xarope de guaraná
  • 2 colheres chá de corante alimentício vermelho
  • 2 colheres sopa de vinagre branco

Instruções
 

  • Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de sorvete ou churrasco em cada uma.
  • Unte uma assadeira com óleo e reserve.
  • Em uma panela, misture bem os outros ingredientes antes de levar ao fogo. Não mexa mais a calda para evitar que ela cristalize.
  • Assim que começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos até atingir o ponto de bala dura.
  • Desligue o fogo e caramelize as maçãs segurando pelo palito e mergulhando na calda.
  • Transfira para a assadeira untada e repita com o restante.
  • Deixe esfriar por cerca de 15 minutos para endurecer.
  • Sirva a seguir ou armazene individualmente em saquinhos de celofane bem fechados.
Keyword calda de mel, maça do amor com calda, receita de maçã do amor