Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Maça do Amor com Calda de Mel
Camila Loeper
Aprenda a fazer a deliciosa maçã do amor com calda de mel. Uma sobremesa perfeita para festas juninas e eventos, fácil de preparar e irresistível!
Imprimir Receita
Pin Receita
Tempo Total
45
minutes
mins
Refeição
aniversáro, festa junina, Sobremesa
Culinária
Brasileira, internacional
Serve
24
porções
Calorias
242.87
kcal
Equipamento
Panela
palitos de churrasco ou sorvete
Ingredientes
24
unidades de maçã gala ou fuji
1
kg
de açúcar
1
colher
sopa de mel de laranjeira
1
colher
sopa de xarope de groselha
1
colher
sopa de essência de morango
1
colher
sopa de essência de baunilha
1
colher
sopa de xarope de guaraná
2
colheres
chá de corante alimentício vermelho
2
colheres
sopa de vinagre branco
Instruções
Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de sorvete ou churrasco em cada uma.
Unte uma assadeira com óleo e reserve.
Em uma panela, misture bem os outros ingredientes antes de levar ao fogo. Não mexa mais a calda para evitar que ela cristalize.
Assim que começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos até atingir o ponto de bala dura.
Desligue o fogo e caramelize as maçãs segurando pelo palito e mergulhando na calda.
Transfira para a assadeira untada e repita com o restante.
Deixe esfriar por cerca de 15 minutos para endurecer.
Sirva a seguir ou armazene individualmente em saquinhos de celofane bem fechados.
Keyword
calda de mel, maça do amor com calda, receita de maçã do amor