Maçã Recheada com Nozes
Camila Loeper
Descubra a harmonia perfeita entre maçãs suculentas e um recheio crocante de nozes com esta sobremesa irresistível! 🍎✨
Tempo Total 20 minutes mins
Refeição almoço, jantar, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 1 porção
Calorias 375 kcal
Faca
colher
Assadeira
Forno
Maçã:
- 6 maçãs
- Manteiga para untar e pincelar
Farofa de nozes:
- 1 xícara de chá de nozes picadas
- 1 xícara de chá de uva-passa preta sem sementes
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1 colher de café de canela em pó
Com a ajuda de uma faca, corte as tampas das maçãs e, com o auxílio de uma colher, retire o miolo, formando copinhos.
Após, descarte as sementes e corte o miolo em cubos.
Reserve.
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da farofa e os pedaços de maçã e misture.
Recheie as maçãs com a mistura, tampe e disponha sobre uma assadeira untada com manteiga.
Finalize pincelando com a manteiga e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
Sirva em seguida.
Keyword aroma e sabor, maçã recheada, sobremesa, sofisticação