Go Back

Maçã Recheada com Nozes

Camila Loeper
Descubra a harmonia perfeita entre maçãs suculentas e um recheio crocante de nozes com esta sobremesa irresistível! 🍎✨
Tempo Total 20 minutes
Refeição almoço, jantar, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 1 porção
Calorias 375 kcal

Equipamento

  • Faca 
  • colher
  • Assadeira
  • Forno

Ingredientes
  

Maçã:

  • 6 maçãs
  • Manteiga para untar e pincelar

Farofa de nozes:

  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • 1 xícara de chá de uva-passa preta sem sementes
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 colher de café de canela em pó

Instruções
 

  • Com a ajuda de uma faca, corte as tampas das maçãs e, com o auxílio de uma colher, retire o miolo, formando copinhos.
  • Após, descarte as sementes e corte o miolo em cubos.
  • Reserve.
  • Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da farofa e os pedaços de maçã e misture.
  • Recheie as maçãs com a mistura, tampe e disponha sobre uma assadeira untada com manteiga.
  • Finalize pincelando com a manteiga e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.
Keyword aroma e sabor, maçã recheada, sobremesa, sofisticação