Go Back

Mingau de Abóbora

Camila Loeper
Desfrute de um mingau de abóbora cremoso e nutritivo, perfeito para aquecer os dias frios com sabor e saúde.
Tempo Total 30 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 284.7 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Panela Grossa

Ingredientes
  

  • 1/2 kg de abóbora/moranga descascada e picada
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres sopa de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto

Instruções
 

  • Cozinhe as abóboras até ficarem macias.
  • Em seguida, escorra a água e coloque no liquidificador.
  • Acrescente o leite e a maisena. Bata bem.
  • Logo em seguida, em uma panela grossa, coloque o líquido e junte o leite condensado e a pitada de sal.
  • Mexa até o ponto de creme em fogo baixo.
  • Despeje em uma travessa e decore com canela em pó.
Keyword mingau de abóbora, receita de mingau