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Mousse de Chocolate com Creme Inglês

Preparo 15 minutes
Cozimento 30 minutes
Refeição Sobremesa
Serve 4 Pessoas

Ingredientes
  

Ingredientes para o mousse

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • Opcional 1 colher (sopa) de licor de café

Ingredientes para o creme inglês

  • 500 ml de leite
  • 4 gemas
  • 100 g de açúcar
  • Raspas de 1 laranja

Instruções
 

Modo de preparo do mousse

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Fora do fogo, acrescente as gemas ao chocolate morno e misture bem.
  • Bata as claras em neve com o açúcar até formar picos firmes.
  • Incorpore delicadamente as claras à mistura de chocolate, mexendo com cuidado.
  • Se quiser, adicione o licor de café.
  • Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

Modo de preparo do creme inglês

  • Aqueça o leite com as raspas de laranja até começar a ferver. Desligue o fogo e deixe infusionar por 10 minutos.
  • Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
  • Coe o leite e despeje, aos poucos, sobre a mistura de gemas, mexendo sempre.
  • Volte ao fogo baixo, mexendo constantemente até engrossar levemente (não deixe ferver).
  • Leve à geladeira até a hora de servir.
  • Sirva o mousse com o creme inglês por cima ou ao lado, criando um contraste incrível de texturas e sabores.