Go Back

Pavê de Banana com Doce de Leite

Camila Loeper
Pavê de Banana com Doce de Leite Fácil
Tempo Total 2 hours
Refeição almoço, Café da Manhã, doces, jantar, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 15 porções
Calorias 184 kcal

Equipamento

  • tigela grande
  • Assadeira grande, de cerca de 40 cm X 30 cm
  • Forno

Ingredientes
  

  • 3 xícaras chá de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga gelada em cubos
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • ½ xícara chá de nozes picadas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher sopa de açúcar para polvilhar

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  • Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Junte os cubos de manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • Em outra tigela, quebre 1 ovo e junte à farofa. Quebre o outro ovo, utilizando a casca para separar a clara da gema. Junte a gema à farofa e reserve a clara para a finalização. Com as mãos, misture bem os ingredientes até a massa ficar lisa.
  • Transfira a massa para uma assadeira grande, de cerca de 40 cm X 30 cm – espalhe e pressione a massa com as mãos para cobrir todo o fundo da assadeira formando uma placa uniforme.
  • Bata levemente a clara reservada com um batedor de arame (ou garfo) até espumar. Com uma colher, espalhe a clara batida sobre a massa, polvilhe com as nozes e o açúcar. Com uma espátula (ou faca), corte a massa ao meio no sentido do largura para formar as 2 camadas de biscoito do pavê – se necessário, utilize o fundo do refratário do pavê como molde.
  • Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos até dourar. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Keyword deliciosa, pavê, pavê perfeito, sobremesa prática