Go Back

Pera com Especiarias e Calda de Chocolate

Camila Loeper
Peras aromáticas caramelizadas na manteiga e servidas com uma calda de chocolate aveludada. Um doce irresistível!
Tempo Total 20 minutes
Refeição doces, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 4 porções
Calorias 330 kcal

Equipamento

  • panela média
  • Panela pequena
  • Tigela
  • Forno

Ingredientes
  

  • 4 miniperas
  • xícara chá de água
  • ½ xícara chá de açúcar
  • casca e caldo de 1 limão-siciliano
  • 2 ramas de canela
  • 4 bagas de cardamomo
  • 3 cravos-da-índia
  • ½ colher sopa de manteiga

PARA A CALDA:

  • 100 g de chocolate picado cerca de 1 xícara (chá)
  • 2 colheres sopa de leite
  • 1 colher sopa de mel

Instruções
 

  • Lave, seque e mantenha a casca das miniperas. Corte cada uma ao meio no sentido do comprimento.
  • Numa panela média misture a água, o caldo de limão e o açúcar. Bata levemente as bagas de cardamomo no pilão, apenas para abrir e liberar as sementes (se preferir, corte as pontas com uma faquinha). Junte à panela, acrescente a canela, os cravos e leve ao fogo médio.
  • Assim que a calda ferver, acrescente as miniperas e diminua o fogo. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos até que estejam cozidas, mas ainda firmes. Desligue o fogo e reserve.
  • Leve ao fogo médio uma frigideira grande (de preferência antiaderente). Assim que aquecer, adicione a manteiga e deixe derreter. Coloque as mini peras com o lado cortado para baixo e deixe por cerca de 5 minutos, até dourar. Transfira as peras douradas para um prato e sirva a seguir com a calda de chocolate. Obs.: guarde a calda em que as peras foram cozidas para outras receitas. Que tal usar para umedecer um bolo ou pavê?

Para Calda:

  • Leve uma panela pequena com um pouco de água ao fogo médio para ferver. Ela vai servir de base para o banho-maria.
  • Pique o chocolate e transfira para uma tigela de vidro refratário. Encaixe sobre a panela com água fervente e diminua o fogo - a água não deve encostar no fundo da tigela, o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.
  • Junte o leite, o mel e misture com uma espátula até derreter e formar uma calda. Se quiser uma consistência mais fluida adicione mais leite, aos poucos, misturando com a espátula.
  • Retire a tigela do banho-maria e sirva a calda a seguir com as peras. Esta calda pode ser servida quente ou fria e dura até 1 semana armazenada num pote com fechamento hermético na geladeira.
Keyword doçura da fruta, sobremesa requintada, toque indulgente