Go Back

Pudim de Caneca

Camila Loeper
Prepare um delicioso pudim de caneca em poucos minutos com esta receita prática e irresistível!
Tempo Total 5 minutes
Refeição doces, lanche rápido, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 1 porção
Calorias 182.66 kcal

Equipamento

  • caneca grande
  • Microondas
  • recipiente

Ingredientes
  

  • 1 colher sopa de açúcar
  • 1 colher sopa de água
  • 1 ovo inteiro
  • 8 colheres sopa de leite líquido
  • 8 colheres sopa de leite condensado

Instruções
 

Preparar a Calda:

  • Coloque o açúcar e a água em uma caneca grande.
  • Leve ao micro-ondas na potência 80 por 30 segundos. Se a mistura não se transformar em calda, repita ciclos de 30 segundos até obter uma calda caramelizada.

Preparar a Mistura do Pudim:

  • Em outro recipiente, coloque o ovo e mexa bem até que fique totalmente homogêneo.
  • Adicione o leite e o leite condensado à mistura de ovo e bata bem com uma colher até que tudo esteja bem incorporado.

Cozinhar o Pudim:

  • Despeje a mistura do pudim na caneca com a calda caramelizada.
  • Leve ao micro-ondas na potência 80 por 1 minuto. Se o pudim ainda estiver mole no centro, continue a cozinhar em ciclos de 15 segundos até que esteja firme.

Finalizar e Servir:

  • Espere esfriar antes de desenformar.
  • Desenforme o pudim em um prato e sirva. Bom apetite!
Keyword pudim de caneca, receita de pudim, receita rápida e deliciosa