Pudim de Caneca
Camila Loeper
Prepare um delicioso pudim de caneca em poucos minutos com esta receita prática e irresistível!
Tempo Total 5 minutes mins
Refeição doces, lanche rápido, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 1 porção
Calorias 182.66 kcal
caneca grande
Microondas
recipiente
- 1 colher sopa de açúcar
- 1 colher sopa de água
- 1 ovo inteiro
- 8 colheres sopa de leite líquido
- 8 colheres sopa de leite condensado
Preparar a Calda:
Coloque o açúcar e a água em uma caneca grande.
Leve ao micro-ondas na potência 80 por 30 segundos. Se a mistura não se transformar em calda, repita ciclos de 30 segundos até obter uma calda caramelizada.
Preparar a Mistura do Pudim:
Em outro recipiente, coloque o ovo e mexa bem até que fique totalmente homogêneo.
Adicione o leite e o leite condensado à mistura de ovo e bata bem com uma colher até que tudo esteja bem incorporado.
Cozinhar o Pudim:
Despeje a mistura do pudim na caneca com a calda caramelizada.
Leve ao micro-ondas na potência 80 por 1 minuto. Se o pudim ainda estiver mole no centro, continue a cozinhar em ciclos de 15 segundos até que esteja firme.
Keyword pudim de caneca, receita de pudim, receita rápida e deliciosa