Go Back

Quentão com Pimenta Rosa

Camila Loeper
Quentão com Pimenta Rosa: uma bebida quente e aromática que adiciona um toque especial às suas festas juninas e noites frias.
Tempo Total 15 minutes
Refeição bebida, bebida de festa junina
Culinária Brasileira
Serve 6 porções
Calorias 144.86 kcal

Equipamento

  • Panela de pressão

Ingredientes
  

  • 1 litro de água
  • 500 g de açúcar
  • 1 pedaço de gengibre
  • Cravo e canela a gosto
  • 500 ml de Cachaça de alambique
  • 2 caixa de morangos limpos
  • 1 colher de sopa de pimenta rosa
  • Fatias de laranja para enfeitar

Instruções
 

  • Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes, com exceção da Cachaça.
  • Quando começar a pegar a pressão, marque 10 minutos, então apague o fogo e deixe sair toda pressão.
  • Abra a tampa, coloque sua Cachaça e deixe ferver por mais 5 minutos.
  • Sirva com uma fatia de laranja para enfeitar.
Keyword festas juninas, receita de quentão, vinhos