Go Back

Receita de Bolo de Banana com Farofa Crocante

Camila Loeper
Experimente o Bolo de Banana com Farofa Crocante: uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai te surpreender
Tempo Total 50 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 12 porções
Calorias 184.18 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • Forma de 25 cm X 20 cm
  • Forno

Ingredientes
  

  • 6 bananas cortadas em rodelinhas
  • 1 xícara de chá ou 200 g de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 ½ colher de chá de fermento em pó

Instruções
 

  • Na batedeira, comece batendo a manteiga com açúcar e ovos, até formar uma espuma bem branquinha. Diminua a velocidade, adicione o leite, o amido de milho, o fermento e a farinha. Mexa bem.
  • Pegar uma forma, de 25 cm X 20 cm, mais ou menos, untar bem e despejar a massa.
  • Por cima, vai colocar as bananas cortadinhas.
  • Finalize com um pouco de açúcar mascavo por cima, canela em pó e termina jogando 1 lata de leite condensado por cima dessas bananas. Isso é o truque da doceira aqui, bem gulosa.
  • Depois, você vai preparar uma farofinha colocando 1/2 xícara de açúcar, 1/2 xícara de farinha de trigo e 2 colheres de sopa de manteiga.
  • Vai esfarelar com as mãos até formar uma farofinha solta.
  • Jogue essa farofinha por cima das bananas e do leite condensado, e leve ao forno.
  • O forno não pode ser muito forte, tem que estar, mais ou menos, em 180°C.
  • Asse por, mais ou menos, 50 minutos.
Keyword bolo de banana com farofa crocante, receita de bolo de banana