Receita de Bolo de Banana sem Glúten e sem Lactose
Camila Loeper
Experimente a leveza e o sabor com nossa Receita de Bolo de Banana sem Glúten e sem Lactose, perfeita para todos os paladares!
Tempo Total 50 minutes mins
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 154.07 kcal
Liquidificador
Tigela
Forma de Bolo
Forno
- 3 ovos claras e gemas separadas
- 1 xícara chá de açúcar mascavo
- 1 xícara 200ml de água
- 2 bananas-prata picadas
- 1/2 xícara 100ml de óleo
- 2 xícaras chá de farinha de arroz
- 1 colher chá de canela em pó
- 1/2 xícara chá de uva-passa branca sem semente
- 1/2 xícara chá de castanha-do-pará picada
- 2 colheres café de fermento em pó químico
- Óleo para untar e farinha de arroz para polvilhar
No liquidificador, bata as gemas, o açúcar, a água, as bananas e o óleo.
Despeje em uma tigela, junte a farinha de arroz, a canela, a uva-passa, a castanha-do-pará e o fermento e misture com uma colher.
Adicione a clara batida em neve e misture delicadamente.
Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
Retire e corte em pedaços para servir.
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