Receita de Pudim de Jonas
Berenice
O Pudim de Jonas é a combinação perfeita de suavidade e doçura, uma receita clássica que encanta paladares há gerações.
Tempo Total 4 hours hrs 33 minutes mins
Refeição doces, sobremesas
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 109.63 kcal
Liquidificador
Forma de pudim
Forno
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata de leite condensado de leite integral
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara de açúcar para a calda
Preparando a Calda:
Em uma forma de pudim (com buraco no meio), adicione o açúcar.
Leve a forma ao fogo baixo e vá mexendo até que o açúcar se derreta e forme uma calda dourada.
Espalhe a calda por toda a forma, cobrindo o fundo e as laterais. Reserve.
Preparando o Pudim:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite integral, os ovos e a essência de baunilha.
Bata tudo por aproximadamente 3 minutos, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
Despeje a mistura na forma caramelizada.
Cozimento:
Cubra a forma com papel alumínio, vedando bem.
Coloque a forma em uma assadeira maior, e adicione água quente na assadeira, até que chegue à metade da altura da forma do pudim.
Leve ao forno preaquecido e asse em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme nas bordas, mas ainda levemente tremido no centro.
Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Depois de frio, leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem gelado.
Servindo:
Para desenformar o pudim, passe uma faca de ponta fina pelas bordas da forma para soltar o pudim.
Coloque um prato de servir sobre a forma e vire de uma vez, com cuidado para não se queimar com a calda quente.
Sirva o pudim gelado e delicie-se com essa sobremesa clássica e irresistível!
Keyword pudim de jonas, receita de pudim