Go Back

Receita de Vinho Quente com Limão

Camila Loeper
Descubra a receita perfeita de vinho quente com limão: uma mistura equilibrada de sabores cítricos e especiarias para aquecer suas noites frias.
Tempo Total 40 minutes
Refeição bebida, bebida para inverno
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 198.09 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Fogão
  • Copos altos

Ingredientes
  

  • 1/2 xícara chá de água fervente
  • 1/2 xícara chá de açúcar
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 12 cravos-da-Índia
  • 3 cascas de Canela-em-Casca
  • 1 e 1/2 xícaras chá de vinho tinto
  • rodelas de limão para decorar

Instruções
 

  • Coloque numa panela, a água fervente e misture o açúcar, o limão, o cravo-da-índia e a canela.
  • Deixe ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Com uma peneira, coe o líquido.
  • Misture com o vinho.
  • Sirva quente, em copos altos, enfeitados com as rodelas de limão.
Keyword receita de vinho quente, vinho quente com limão