Go Back

Rocambole de Biscoito Champanhe com Creme de Mascarpone e Leite Condensado

Camila Loeper
Surpreenda com a elegância e o sabor do Rocambole de Biscoito Champanhe – uma sobremesa irresistível para todas as ocasiões.
Tempo Total 2 hours 10 minutes
Refeição almoço, jantar, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 189 kcal

Equipamento

  • Assadeira
  • Filme Plástico
  • Filme Plástico
  • freezer

Ingredientes
  

  • 24 biscoitos tipo champanhe
  • 4 xícaras café expresso
  • 4 xícaras café expresso de leite
  • 2 colheres de chá açúcar de confeiteiro
  • 250 g mascarpone
  • 80 g leite condensado
  • 250 g creme de leite
  • a gosto baunilha
  • 50 g gotas de chocolate
  • quanto baste cacau

Instruções
 

  • Espalhe um filme plástico umedecido com uma esponja úmida sobre uma assadeira, biscoitos embebidos muito bem no café e leite, um ao lado do outro e repita na segunda fileira, como na foto, cubra com filme plástico e coloque no freezer por duas horas.
  • Enquanto isso, prepare o creme de mascarpone: misture o mascarpone, o leite condensado e a nata em uma tigela e bata as natas por cerca de 2 minutos.
  • Espalhe o creme de mascarpone sobre os biscoitos deixados descongelar por cerca de dez minutos, distribua as gotas de chocolate sem algumas que serão utilizadas para decoração, e com a ajuda do filme enrolar fechando para formar um Rocambole, fechar com a mesma película e coloque no freezer por pelo menos um hora.
  • Coloque o Rocambole de Tiramisù em uma travessa e decorar a superfície com o creme de mascarpone, algumas gotas de chocolate e uma leve polvilhada de cacau.
  • O tiramisu enrolado está pronto para ser servido em fatias.
Keyword irresistível, sobremesa fácil, sofisticação