Sobremesa de Nata
Camila Loeper
Surpreenda com a sobremesa de nata: um doce gelado, cremoso e perfeito para qualquer ocasião!
Tempo Total 1 hour hr 35 minutes mins
Refeição almoço, doces, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 380 kcal
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 4 gemas
- 4 claras
- 6 colheres sopa de açúcar
- 300 ml de natas creme de leite sem soro
- 1 colher chá de rum
- 5 colheres sopa de achocolatado
- 9 colheres sopa de água
- nozes picadas cerejas, chocolate picado e fios de ovos (opcional)
Bata o leite condensado, o leite e as gemas no liquidificador.
Leve ao fogo e faça um creme, mexendo bem.
Reserve e deixe esfriar.
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, sem parar de bater, junte as natas e o o rum.
Em uma fôrma de furo central, misture o achocolatado com a água e reserve.
Montagem:
Misture a massa da 1º etapa com a da 2º etapa, acrescentando, se quiser, as nozes picadas, as cerejas picadas e o chocolate picado.
Depois, leve a preparação para a fôrma com a calda de chocolate.
Feche muito bem com filme plástico e leve ao freezer até o dia seguinte.
Sugestão: Decore com fios de ovos, cerejas e nozes na hora de servir
Keyword combinação perfeita, cremosidade, doçura e elegância