Go Back

Sobremesa de Nata

Camila Loeper
Surpreenda com a sobremesa de nata: um doce gelado, cremoso e perfeito para qualquer ocasião!
Tempo Total 1 hour 35 minutes
Refeição almoço, doces, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 380 kcal

Equipamento

  • Liquidificador

Ingredientes
  

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 6 colheres sopa de açúcar
  • 300 ml de natas creme de leite sem soro
  • 1 colher chá de rum
  • 5 colheres sopa de achocolatado
  • 9 colheres sopa de água
  • nozes picadas cerejas, chocolate picado e fios de ovos (opcional)

Instruções
 

  • Bata o leite condensado, o leite e as gemas no liquidificador.
  • Leve ao fogo e faça um creme, mexendo bem.
  • Reserve e deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, sem parar de bater, junte as natas e o o rum.
  • Em uma fôrma de furo central, misture o achocolatado com a água e reserve.

Montagem:

  • Misture a massa da 1º etapa com a da 2º etapa, acrescentando, se quiser, as nozes picadas, as cerejas picadas e o chocolate picado.
  • Depois, leve a preparação para a fôrma com a calda de chocolate.
  • Feche muito bem com filme plástico e leve ao freezer até o dia seguinte.

Sugestão: Decore com fios de ovos, cerejas e nozes na hora de servir

    Keyword combinação perfeita, cremosidade, doçura e elegância