Reúna os ingredientes da torta de cookie com recheio de Nutella;
Na tigela da batedeira, adicione a manteiga e o açúcar mascavo. Ligue a batedeira e bata por cerca de 5 minutos ou até formar um creme lisinho;
Quebre o ovo separadamente e, se ele estiver bom, acrescente-o com a baunilha na mesma tigela. Ligue a batedeira novamente e bata por mais 1 minuto;
Misture o sal, o bicarbonato e a farinha de trigo. Aos poucos, vá peneirando e acrescentando essas mistura de secos. Misture tudo muito bem com as mãos até formar uma massa lisa;
Retire a tigela da batedeira, incremente com as gotas de chocolate com uma espátula e mexa bem. Assim sua massa ficará pronta. Caso esteja um dia muito quente e ela ficar mole, pode levar ela por 30 minutinhos na geladeira antes de colocar na forma;
Em uma forma redonda de fundo removível (cerca de 16 cm de diâmetro), transfira boa parte da massa forrando o fundo e as laterais. Não é preciso untar a forma, porque a massa já é bem amanteigada;
Com a forma completa de massa no fundo, e nas laterais, acrescente a Nutella e espalhe-a por todo o fundo com o auxílio de uma colher;
Abra a outra parte da massa com a ajuda de um papel filme. Cuidadosamente, vire a massa para baixo e coloque-a por cima do recheio de Nutella. Feche as laterais;
Salpique as gotas de chocolate por cima e leve para assar em forno a 180ºC por cerca de 30 a 35 minutos. Ela pode inflar um pouquinho no forno, mas depois ela desce de novo;
Espere amornar e desenforme. Sirva essa irresistível torta de cookie com recheio de Nutella para a família e amigos. Bom apetite!