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Torta de Maracujá com Chocolate

Camila Loeper
Torta de maracujá com chocolate: uma sobremesa irresistível com base crocante, recheio cremoso e cobertura refrescante!
Tempo Total 1 hour 30 minutes
Refeição Café da Manhã, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 12 porções
Calorias 346.26 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • fôrma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro)
  • Panela

Ingredientes
  

Para a Massa:

  • 2 pacotes 400 g de biscoito de chocolate tipo cookie
  • 80 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Para o Recheio:

  • 1 envelope 12 g de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher chá de açúcar baunilhado
  • 1 lata medida da lata de leite condensado de polpa de maracujá sem sementes

Para a Cobertura:

  • Polpa de 2 maracujás com sementes
  • 1/4 de xícara chá de água
  • 1/4 de xícara chá de açúcar
  • 1 colher chá de amido de milho

Instruções
 

Preparando a Massa:

  • Triture os biscoitos de chocolate aos poucos no liquidificador até formar uma farofa fina.
  • Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga até obter uma massa que se assemelhe a uma farofa úmida.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro) com a massa, pressionando bem com os dedos para que fique compacta.
  • Leve a massa ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos, apenas para firmar. Retire do forno e deixe esfriar enquanto prepara o recheio.

Preparando o Recheio:

  • Hidrate a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem (geralmente misturando-a com água e aquecendo em banho-maria até dissolver completamente).
  • No liquidificador, bata a gelatina dissolvida com o leite condensado, o creme de leite, o açúcar baunilhado e a polpa de maracujá até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje o recheio sobre a massa já fria e leve à geladeira por cerca de 3 horas, até o recheio firmar completamente.

Preparando a Cobertura:

  • Em uma panela, misture a polpa de maracujá com sementes, a água, o açúcar e o amido de milho até que fique homogêneo.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar ligeiramente. Isso deve levar alguns minutos.
  • Retire do fogo e deixe a cobertura esfriar completamente.
  • Quando a torta estiver firme (após cerca de 3 horas de resfriamento), espalhe a calda de maracujá por cima, usando uma colher para distribuir uniformemente.
  • Leve a torta à geladeira por mais 1 hora antes de desenformar e servir.
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