Go Back

Bolo de Milho

Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Course Café da Manhã
Cuisine Brasileira
Servings 4 Pessoas
Calories 283 kcal

Equipment

  • Liquidificador
  • Forma
  • Forno

Ingredients
  

  • 1 xícara (chá) milho verde (pode ser de lata ou fresco)
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) fubá
  • ½ xícara (chá) óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Instructions
 

Pré-aqueça o forno e prepare a forma

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

Misture os ingredientes líquidos

  • No liquidificador, bata o milho, os ovos, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.

Adicione os ingredientes secos

  • Em uma tigela, misture o açúcar, o fubá e o sal. Adicione a mistura líquida e mexa bem.

Incorpore o fermento

  • Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.

Asse o bolo

  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e um palito saia limpo ao ser espetado no centro.
Keyword bolo, milho