Go Back

Bolo Integral de Banana e Maçã

Berenice
Delicioso bolo de banana e maçã, uma combinação perfeita de sabores. Experimente essa receita irresistível e surpreenda-se com cada mordida!
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Course Café da Manhã
Cuisine Brasileira
Servings 4 Pessoas
Calories 234 kcal

Equipment

  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredients
  

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 2 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de óleo de coco ou vegetal
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo ou demerara
  • 1/2 xícara de leite vegetal ou água
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Nozes a gosto (opcional)

Instructions
 

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Em uma tigela grande, misture as bananas e maçãs com o óleo e o açúcar.
  • Adicione os ovos e misture bem.
  • Incorpore aos poucos a farinha, o leite vegetal e a canela.
  • Por último, adicione o fermento, mexendo delicadamente.
  • Se desejar, adicione nozes para dar uma crocância extra.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que ao inserir um palito, este saia limpo.
  • Deixe esfriar antes de desenformar e servir.
Keyword aveia, banana, bolo, uva passa