Misture a farinha, o sal e o fermento em pó, peneire e reserve.
Misture as frutas cristalizadas com um pouco de farinha – para que não fiquem no fundo do bolo – e reserve.
Separe as gemas das claras. Em um recipiente, bata as claras em neve e reserve.
Em outro recipiente, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Adicione as gemas uma a uma. Junte aos poucos a mistura de farinha, sal e fermento em pó alternando com o leite. Junte as nozes e as frutas cristalizadas e, em seguida, acrescente as claras em neve aos poucos à mistura.
Ao final, adicione a canela.
Leve ao forno preaquecido a 180º por cerca de 45 minutos (o tempo varia muito de acordo com o forno, já fiz este bolo fora de casa e ele levou quase 1 hora para assar – o bom e velho “teste do palito” é muito importante aqui!).
Quem quiser, pode regar o bolo ainda quente com um pouquinho de rum para deixá-lo sempre bem molhadinho.