Pular para o conteúdo
Início » Bolo de Natal da Vovó

Bolo de Natal da Vovó

Compartilhe ; )

O Natal é uma época do ano em que as tradições ganham um significado especial, trazendo consigo a magia das festas e a alegria dos encontros familiares. Entre as diversas receitas que marcam essas celebrações, o bolo de Natal da vovó ocupa um lugar de destaque.

Pois é uma verdadeira herança de amor e sabor passada de geração em geração, então neste artigo é dedicado a compartilhar essa receita especial, que mais do que um doce, é um convite para reviver memórias e aquecer corações.

História

O bolo de Natal é uma tradição em muitas culturas ao redor do mundo, com cada país apresentando sua própria versão dessa delícia. A receita da vovó traz consigo o melhor das tradições natalinas brasileiras, combinando assim especiarias e frutas secas. Ingredientes que remetem à época das festas e à abundância das celebrações de fim de ano.

Imagem

Descrição

Link Amazon

Kit de Utensílios de Cozinha de Silicone

Kit Utensílios de Cozinha com 12 peças em Silicone Rosa

Kit de Utensílios de Cozinha em Aço Inox

Kit Utensílios de Cozinha com Cabo de Madeira

Dicas

  • Certifique-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente antes de começar a preparar o bolo.
  • Ao adicionar as frutas e nozes à massa, assim envolva-as levemente em farinha de trigo, isso ajudará a distribuí-las uniformemente, evitando que afundem no bolo.
  • Para um bolo mais úmido, você pode pincelar o bolo ainda quente com uma mistura de suco de laranja e açúcar.
um bolo de natal da vovó

Bolo de Natal da Vovó

Berenice
Desfrute do bolo de Natal da vovó, uma receita que entrelaça tradição e afeto, transformando ingredientes simples em momentos mágicos de celebração familiar.
Tempo Total 1 hour
Refeição Breakfast, cafe da tarde, Lanche
Culinária Brasileira
Serve 10 pessoas
Calorias 267.69 kcal

Equipamento

  • 1 Tigela
  • 1 Colher de pau
  • 1 Forma de Bolo

Ingredientes
  

  • 1 xicara de leite
  • 270 gramas de manteiga sem sal
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 200 gramas de nozes picadas grosseiramente
  • 300 gramas de açúcar refinado
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de canela em pó
  • 200 gramas de frutas cristalizadas
  • 1 xícara de leite
  • 100 gramas de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal

Instruções
 

  • Misture a farinha, o sal e o fermento em pó, peneire e reserve.
  • Misture as frutas cristalizadas com um pouco de farinha – para que não fiquem no fundo do bolo – e reserve.
  • Separe as gemas das claras. Em um recipiente, bata as claras em neve e reserve.
  • Em outro recipiente, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Adicione as gemas uma a uma. Junte aos poucos a mistura de farinha, sal e fermento em pó alternando com o leite. Junte as nozes e as frutas cristalizadas e, em seguida, acrescente as claras em neve aos poucos à mistura.
  • Ao final, adicione a canela.
  • Leve ao forno preaquecido a 180º por cerca de 45 minutos (o tempo varia muito de acordo com o forno, já fiz este bolo fora de casa e ele levou quase 1 hora para assar – o bom e velho “teste do palito” é muito importante aqui!).
  • Quem quiser, pode regar o bolo ainda quente com um pouquinho de rum para deixá-lo sempre bem molhadinho.
Keyword bolo de natal, natal, receita da vovó

Conclusão

O bolo de Natal da vovó transcende uma simples receita; ele atua como uma conexão com o passado, unindo gerações pelo paladar e perfume. Assim, ao fazer este bolo, não se está apenas preparando uma sobremesa irresistível, mas também fomentando a magia e o aconchego das tradições natalinas no seio familiar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating