Pular para o conteúdo
Início » Bolo de Banana com Chocolate de Liquidificador: Uma Receita Deliciosa e Prática

Bolo de Banana com Chocolate de Liquidificador: Uma Receita Deliciosa e Prática

  • Berenice 
Compartilhe ; )

Sabe aquele aroma delicioso de bolo que remete às tardes na casa da avó? Agora imagine unir o sabor reconfortante da banana com a indulgência do chocolate em uma receita que é a definição de conforto. Este bolo de banana com chocolate de liquidificador não só vai conquistar seu paladar como também é surpreendentemente fácil de fazer!

Receita

Bolo de Banana com Chocolate de Liquidificador

Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Course Café da Manhã
Cuisine Brasileira
Servings 4 Pessoas
Calories 312 kcal

Equipment

  • Liquidificador
  • Forma
  • Forno

Ingredients
  

  • 3 bananas maduras;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de cacau em pó;
  • 1/2 xícara de óleo vegetal;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • Chocolate picado ou gotas de chocolate a gosto para adicionar à massa.

Instructions
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha;
  • No liquidificador, bata as bananas, ovos e óleo até obter uma mistura homogênea;
  • Adicione o açúcar e bata mais um pouco;
  • Transfira para uma tigela e acrescente a farinha, o cacau, o sal e misture bem;
  • Adicione o fermento e o chocolate picado e misture delicadamente;
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito saia limpo;
  • Deixe esfriar antes de desenformar.
Keyword banana, bolo, calda de chocolate, liquidificador

Dicas

  • Se desejar, adicione uma colher de chá de canela em pó para uma camada extra de sabor.
  • Para uma versão mais saudável, substitua o açúcar por mel ou açúcar de coco e use farinha integral no lugar da farinha de trigo.
  • Quanto mais madura a banana, mais docinho será seu bolo.
  • Não abra o forno antes dos 30 minutos, para garantir que o bolo cresça adequadamente.

História e Origem

Os bolos de banana têm suas raízes nas cozinhas americanas, onde as bananas em excesso começaram a ser incorporadas em diversas receitas de sobremesas no final do século XIX. Com o tempo, esta delícia ganhou variações mundo afora, e a adição de chocolate é uma das evoluções dessa iguaria que hoje faz sucesso em muitos países, incluindo no Brasil.

Conclusão

O bolo de banana com chocolate de liquidificador é um exemplo perfeito de como sabores simples podem resultar em sobremesas excepcionais. Com ingredientes que normalmente temos em casa e um método de preparo prático, essa receita é ideal para adoçar qualquer momento do seu dia. Experimente e compartilhe essa gostosura com quem você ama!



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating