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Geleia de Morango

Course doce
Cuisine Brasileira
Calories 47 kcal

Equipment

  • Panela
  • Colher de pau

Ingredients
  

  • 500g morangos frescos e maduros
  • 150g açúcar demerara (ou cristal)
  • ½ fava de baunilha (opcional)
  • Suco de ½ limão
  • ½ colher (chá) pectina

Instructions
 

  • Lave os morangos em água corrente e retire as folhas, corte os morangos mais graúdos ao meio, igualando com os menores, que podem ficar inteiros.
  • Misture o açúcar com a pectina, reserve.
  • Coloque os morangos em uma vasilha, polvilhe o açúcar com a pectina e junte o suco de limão, se utilizar a baunilha, abra a fava ao meio, raspe as sementes e junte fava e sementes aos morangos.
  • Tampe e leve à geladeira por 12 horas.
  • Coloque os morangos macerados em uma panela e leve ao fogo médio até iniciar fervura, retire os morangos com uma escumadeira e reserve, continue cozinhando o caldo até atingir 102-105 °C.
  • Assim que o líquido atingir a temperatura retorne os morangos e cozinhe por mais 10/15 minutos.
  • Desligue o fogo, deixe a temperatura diminuir um pouco e retire a espuma da superfície.
  • Esterilize os vidros e então preencha com a geleia, reserve em geladeira por até 3 meses.

Notes

Rendimento: 700g
Tempo de preparo: médio
Validade: 3 meses
Keyword caseira, geleia de morango