Go Back

Canjica Nordestina

Prep Time 5 minutes
Cook Time 40 minutes
Course Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 4 Pessoas
Calories 170 kcal

Equipment

  • Panela de pressão
  • Travessa

Ingredients
  

  • 500g de milho para canjica (deixado de molho de um dia para o outro)
  • 1 litro e meio de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite de coco
  • 200g de coco ralado
  • 1 xícara de açúcar (opcional, ajuste ao seu gosto)
  • Canela em pau e cravo-da-índia a gosto
  • Canela em pó para polvilhar

Instructions
 

  • Escorra o milho que ficou de molho e transfira para uma panela de pressão. Adicione a água e cozinhe por cerca de 30 a 40 minutos após pegar pressão, ou até que o milho esteja macio.
  • Após o milho cozinhar, adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o açúcar, a canela em pau e o cravo-da-índia. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura fique bem cremosa.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Sirva em tigelas, polvilhando com canela em pó para decorar.
Keyword canjica, nordestina