Go Back
um ovo de páscoa de colher caseiro de ferrero rocher.

Receita de Ovo de Páscoa Ferrero Rocher

Transforme sua Páscoa em um momento de puro luxo com um ovo de Páscoa caseiro inspirado na sofisticação e no sabor único do Ferrero Rocher.
Total Time 2 hours
Course doces, ferrero rocher caseiro, receita de ovos de páscoa sem açúcar
Cuisine europeia, Portuguesa
Servings 5 porções
Calories 151 kcal

Equipment

  • 1 Tigela
  • 1 Microondas
  • 1 Formas para Ovos de Páscoa
  • 1 Panela
  • 1 colher

Ingredients
  

Casca do Ovo

  • 500 gr de chocolate ao leite

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher sobremesa de margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres sopa de cacau em pó

Montagem

  • 2 colheres sopa de castanha-de-caju
  • 3 unidades de bombom ferrero rocher

Instructions
 

Casca do Ovo

  • Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
  • Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
  • Confira agora como fazer esse processo corretamente:
  • Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
  • Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
  • Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
  • Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
  • Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
  • Passe o chocolate para a forma de 500gr e leve para a geladeira até endurecer.

Recheio

  • Em uma panela, no fogo baixo, misture o leite condensado com a margarina/manteiga e o cacau em pó.
  • Vá mexendo até dissolver todo o cacau e ficar uma mistura homogênea. Após, adicione o creme de leite e mexa mais um pouco até misturar bem.
  • Leva a um recipiente e espere esfriar totalmente.

Montagem

  • Com uma colher, adicione o recheio na casca de chocolate.
  • Finalize com a castanha de. caju triturada em cima do recheio, e coloque os bombons Ferrero Rocher para decorar.
Keyword ovos de páscoa ferrero rocher, receita de ovos de páscoa