Go Back

Pudim de Queijo

Prep Time 10 minutes
Cook Time 1 hour
Descansar na geladeira 2 hours
Course Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 4 Pessoas
Calories 206 kcal

Equipment

  • Liquidificador
  • Forma
  • Forma maior para fazer o banho-maria
  • Forno

Ingredients
  

  • 1 lata leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite integral
  • 4 ovos
  • 200 g queijo minas frescal ou ricota
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • 1 xícara (chá) açúcar para a calda

Instructions
 

Preparo da Calda:

  • Em uma panela, derreta o açúcar até obter um caramelo dourado.
  • Espalhe o caramelo uniformemente no fundo de uma forma com furo no meio e reserve.

Preparo do Pudim:

  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral, os ovos, o queijo e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje a mistura na forma caramelizada.
  • Asse em banho-maria no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora ou até que, ao inserir um palito, este saia limpo.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de desenformar.
Keyword fácil, pudim, queijo