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um ovo de páscoa de nutella.

Receita de Ovo de Páscoa de Nutella

Berenice
Mergulhe na doçura da Páscoa com uma receita de ovo de chocolate recheado com a cremosidade irresistível da Nutella, uma combinação perfeita para celebrar com sabor e alegria.
Total Time 2 hours
Course doces, sobremesas
Cuisine Brasileira, europeia
Servings 5 porções
Calories 81 kcal

Equipment

  • 1 Tigela
  • 1 Batedeira
  • 1 forma de ovo de páscoa
  • 1 Microondas
  • 1 geladeira

Ingredients
  

Recheio:

  • 5 colheres sopa de creme de avelãs (tipo nutella)
  • 400 gr de chocolate ao leite
  • 1 xícara chá de creme de leite sem soro

Casca do Ovo:

  • 500 gr de chocolate ao leite

Instructions
 

Recheio:

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou usando o mesmo método do microondas descrito no início desta receita. Depois junte o creme de leite e a Nutella, misture e deixe esfriar - se achar necessário leve à geladeira para endurecer.
  • Quando o recheio tomar consistência, bata na batedeira até obter um creme liso. Coloque dentro de um saco de confeiteiro e recheie os ovos (abaixo o passo a passo), que já deverão estar firmes e desenformados.

Casca do Ovo:

  • Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
  • Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
  • Confira agora como fazer esse processo corretamente:
  • Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
  • Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
  • Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
  • Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
  • Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
  • Passe o chocolate para a forma de 500gr e leve para a geladeira até endurecer.
Keyword ovo de páscoa de nutella, receita de ovos de páscoa