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ovos de páscoa com recheio de napolitano.

Receita de Ovo de Páscoa Napolitano

Berenice
O ovo de Páscoa napolitano é a perfeita união de tradição e inovação, trazendo a magia das cores e sabores da Itália para a sua celebração de Páscoa.
Total Time 1 hour 12 minutes
Course doces, ovo de páscoa, sobremesas
Cuisine Brasileira
Servings 5 porções
Calories 1.0911 kcal

Equipment

  • 2 Panela
  • 1 Fogão
  • 1 Tigela
  • 1 micro-ondas

Ingredients
  

Mousse de Morango:

  • 1 lata de creme de leite fresco
  • 150 gr de chocolate branco picado
  • 1 colher sobremesa de glucose branca
  • 12 gr de gelatina de morango pronta

Mousse Branco:

  • 1/2 lata de creme de leite fresco
  • 300 gr de chocolate branco
  • 1 colher sobremesa de glucose branca

Ovo:

  • 500 gr de chocolate ao leite

Instructions
 

Mousse de Morango:

  • Numa panela, despeje um lata de creme de leite, ferva mexendo sempre.
  • Desligue o fogo, adicione 150 gr de chocolate branco e mexa bem até derreter.
  • Adicione 1 colher da glucose, a gelatina dissolvida na água e mexa até misturar os ingredientes.
  • Espere esfriar e leve à geladeira.

Mousse Branco:

  • Numa panela despeje 1/2 lata de creme de leite, leve ao fogo até ferver.
  • Desligue o fogo, adicione 300 g de chocolate branco, a outra colher da glucose e mexa até misturar bem os ingredientes.
  • Espere esfriar e leve à geladeira.

Ovo:

  • Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
  • Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
  • Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
  • Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
  • Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
  • Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
  • Com a ajuda de uma colher, espalhe uma camada na fôrma, leve à geladeira para secar por cinco minutos.
  • Retire da geladeira e faça mais uma camada da mesma forma.
  • Espalhe o recheio de musse de morango, faça uma camada de chocolate e leve à geladeira para secar por 5 minutos.
  • Por cima espalhe o recheio de mousse branca, cubra com uma camada de chocolate e leve para à geladeira por 30 minutos, para completar a secagem.
  • Desenforme e embrulhe como desejar.
Keyword ovo de páscoa napolitano, receita de ovos de páscoa