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um prato com vários cupcake de oreo

Receita de Cupcake de Oreo

Berenice
Transforme seu dia em uma celebração de sabor com uma receita de cupcake de Oreo que promete levar a magia dos biscoitos mais amados para dentro do seu forno, criando momentos de pura alegria e indulgência.
Total Time 2 hours 30 minutes
Course Café da Manhã, doces, Sobremesa
Cuisine American, Brasileira
Servings 20 porções
Calories 315 kcal

Equipment

  • peneira
  • Batedeira
  • Forno
  • Forma para cupcake

Ingredients
  

Massa:

  • 250 gr de açúcar
  • 125 gr de manteiga
  • 150 gr de ovos
  • 200 gr de leite
  • 250 gr de farinha T55 sem fermento
  • 125 gr de bolachas Oreo moídas sem recheio
  • 1 colher de café de aroma de baunilha
  • 15 gr de fermento em pó

Cobertura:

  • 400 gr de manteiga sem sal temperatura ambiente
  • 500 gr de açúcar em pó
  • 1 colher de sopa de aroma de baunilha
  • 40 gr de óleo
  • 125 gr de bolachas Oreo moídas sem recheio
  • Bolachas Oreo para decorar

Instructions
 

Massa:

  • Juntar o açúcar com a manteiga e bater até ficar cremoso e volumoso.
  • Adicionar os ovos aos poucos, batendo sempre até ficar uniforme.
  • Adicionar o leite e o aroma de baunilha e envolver bem.
  • Peneirar a farinha e o fermento diretamente no batido e bater até ficar homogéneo.
  • Deixar a massa descansar durante uma hora no frio, tapada.
  • Bater um pouco a massa com uma colher e retificar a textura acrescentando mais leite se necessário.
  • Adicionar as bolachas Oreo moídas e envolver bem.
  • Dividir a massa por formas próprias, forradas com capacillos amanteigados para queques.
  • Cozer no forno pré-aquecido a 190ºC, com ar aberto, durante cerca de 30 minutos.
  • Deixar arrefecer um pouco e desenformar.

Cobertura:

  • Adicionar a manteiga numa tigela e bater em velocidade alta até obter um creme volumoso e esbranquiçado.
  • Peneirar o açúcar em pó na manteiga batida, misturar e bater até envolver bem.
  • Adicionar o aroma de baunilha e bater até obter um creme volumoso e clarinho.
  • Adicionar o óleo para amaciar o creme e bater mais um pouco.
  • Adicionar as bolachas Oreo moídas e envolver bem.
  • Transferir o creme para um saco pasteleiro equipado com boquilha frisada.
  • Fazer uma roseta de creme por cima de cada queque com o saco pasteleiro.
  • Decorar com pedaços de bolacha Oreo por cima.
Keyword cupcake de oreo, receita de cupcake