Go Back
um prato com cupcakes de nutella.

Receita de Cupcakes de Nutella

Berenice
Mergulhe no prazer com nossos cupcakes de Nutella, onde cada mordida é uma viagem ao coração do deleite de avelãs e cacau!
Total Time 20 minutes
Course cafe da tarde, doces, Sobremesa
Cuisine American, Brasileira
Servings 4 porções
Calories 400 kcal

Equipment

  • Forno
  • Forminhas de muffins, ou use forminhas de papel.

Ingredients
  

  • 140 gramas de manteiga amolecida
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 colher chá de extrato de baunilha
  • 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 colher chá de sal
  • 2 colher chá de fermento em pó
  • Nutella aproximadamente 1/3 de xícara

Instructions
 

  • Pré-aqueça o forno a 170°C. Unte 12 forminhas de muffins, ou use forminhas de papel.
  • Bata a manteiga e o açúcar por 2 minutos. Acrescente os ovos, um de cada vez, até incorporar completamente.
  • Acrescente a baunilha. Acrescente a farinha, o sal e o fermento e bata até a massa ficar uniforme e a farinha desaparecer por completo.
  • Coloque a massa nas forminhas, enchendo 2/3 da capacidade. Por cima, espalhe cerca de 2 colheres (chá) de Nutella.
  • Misture a Nutella à massa usando um palito de dentes, fazendo com que um pouco da massa cubra a Nutella.
  • E se preferir coloque mais uma colher de nutella por cima.
  • Asse por 20 minutos ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe esfriar sobre uma grelha.
Keyword cupcakes de nutella, receitas de cupcakes