Go Back
um prato com um bolo de fubá cozido.

Receita de Bolo de Fubá Cozido

Berenice
Desfrute do aconchego em cada fatia com nossa receita de bolo de fubá cozido, uma versão úmida e saborosa que promete aquecer corações e adoçar momentos.
Total Time 30 minutes
Course Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 15 porções
Calories 115.74 kcal

Equipment

  • Panela
  • Tigela
  • forma de sua preferência
  • Forno

Ingredients
  

  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo de cozinha
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga e fubá para untar e enfarinhar a forma

Instructions
 

Cozimento do Fubá:

  • Em uma panela, misture o fubá, o açúcar, o leite e o óleo. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar levemente. Deixe esfriar.

Mistura dos Ovos:

  • Bata os ovos em uma tigela até que dobrem de volume e adicione à mistura de fubá já fria. Incorpore bem.

Adição de Fermento:

  • Acrescente o fermento e o sal à massa e misture suavemente.

Assando o Bolo:

  • Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência. Despeje a massa do bolo na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Finalizando:

  • Deixe o bolo esfriar antes de desenformar. Sirva em seguida.
Keyword bolo de fubá, receita de bolo