Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Bolo de Churros de Liquidificador
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
10
minutes
mins
Cook Time
30
minutes
mins
Course
Café da Manhã, Lanche
Cuisine
Brasileira
Servings
9
Pessoas
Calories
262
kcal
Equipment
Liquidificador
Forma
Forno
Ingredients
Para o bolo:
1
xícara (chá)
leite
3
ovos
½
xícara (chá)
óleo vegetal
2
xícara (chá)
farinha de trigo
1
xícara (chá)
açúcar
1
colher (chá)
canela em pó
1
colher (sopa)
fermento em pó
Para a cobertura:
½
xícara (chá)
manteiga derretida
½
xícara (chá)
açúcar
1
colher (sopa)
canela em pó
200
g
doce de leite para cobrir
Instructions
Preparação da Massa:
No liquidificador, bata o leite, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
Adicione a farinha, o açúcar e a canela, e bata até que a massa esteja lisa.
Por último, adicione o fermento e pulse algumas vezes apenas para incorporá-lo à massa.
Assando o Bolo:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Preparação da Cobertura:
Em uma tigela pequena, misture o açúcar com a canela.
Pincele o bolo ainda quente com a manteiga derretida e, em seguida, polvilhe a mistura de açúcar e canela uniformemente sobre o topo.
Finalização:
Caso deseje, corte o bolo ao meio e recheie com doce de leite, ou simplesmente espalhe o doce de leite sobre o topo do bolo.
Keyword
bolo, churros, doce de leite