Go Back

Bolo de Churros de Liquidificador

Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Course Café da Manhã, Lanche
Cuisine Brasileira
Servings 9 Pessoas
Calories 262 kcal

Equipment

  • Liquidificador
  • Forma
  • Forno

Ingredients
  

Para o bolo:

  • 1 xícara (chá) leite
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) óleo vegetal
  • 2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Para a cobertura:

  • ½ xícara (chá) manteiga derretida
  • ½ xícara (chá) açúcar
  • 1 colher (sopa) canela em pó
  • 200 g doce de leite para cobrir

Instructions
 

Preparação da Massa:

  • No liquidificador, bata o leite, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione a farinha, o açúcar e a canela, e bata até que a massa esteja lisa.
  • Por último, adicione o fermento e pulse algumas vezes apenas para incorporá-lo à massa.

Assando o Bolo:

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Preparação da Cobertura:

  • Em uma tigela pequena, misture o açúcar com a canela.
  • Pincele o bolo ainda quente com a manteiga derretida e, em seguida, polvilhe a mistura de açúcar e canela uniformemente sobre o topo.

Finalização:

  • Caso deseje, corte o bolo ao meio e recheie com doce de leite, ou simplesmente espalhe o doce de leite sobre o topo do bolo.
Keyword bolo, churros, doce de leite