Go Back

Churros Espanhol

Cook Time 18 minutes
Course Lanche
Cuisine Espanhola
Servings 12 Unidades
Calories 116 kcal

Equipment

  • Saco de confeiteiro
  • Panela
  • Tigela
  • Panela Funda ou Fritadeira (para fritar)

Ingredients
  

  • 1 xícara (chá) água
  • xícara (chá) manteiga sem sal
  • 2 colher (sopa) açúcar
  • ¼ colher (chá) sal
  • 1 farinha de trigo
  • 3 ovos grandes
  • óleo vegetal para fritura

Para Servir

  • açúcar e canela em pó para polvilhar
  • doce de leite para chunchar os churros

Instructions
 

Preparação da Massa:

  • Em uma panela média, combine a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio até que a manteiga derreta e a mistura comece a ferver.
  • Retire do fogo e adicione a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até que a mistura forme uma bola e comece a se desgrudar das paredes da panela.
  • Deixe a massa esfriar um pouco antes de adicionar os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição até que a massa esteja lisa e homogênea.

Fritura dos Churros:

  • Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou fritadeira a 180°C.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico em forma de estrela.
  • Esprema tiras de massa diretamente no óleo quente, cortando com uma tesoura para formar pedaços de aproximadamente 10 cm.
  • Frite os churros até que estejam dourados e crocantes, cerca de 2 a 3 minutos de cada lado.
  • Retire os churros com uma escumadeira e escorra em papel toalha.

Finalização:

  • Misture açúcar e canela em uma tigela. Envolva os churros ainda quentes na mistura de açúcar e canela.
  • Sirva imediatamente com uma xícara de chocolate quente espesso para mergulhar.
Keyword churros, doce de leite, massa frita