Go Back

Mini Churros

Course Lanche
Cuisine Espanhola
Servings 6 Pessoas
Calories 116 kcal

Equipment

  • Panela
  • Colher de pau
  • Saco de confeiteiro
  • Panela Funda ou Fritadeira

Ingredients
  

  • 1 xícara (chá) água
  • 2 colher (sopa) manteiga sem sal
  • 2 colher (sopa) açúcar
  • 1 pitada sal
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) extrato de baunilha
  • óleo vegetal para fritura

Para o recheio:

  • doce de leite cremoso (quantidade a gosto)

Para a cobertura:

  • açúcar e canela em pó (para polvilhar)

Instructions
 

Preparação da Massa:

  • Em uma panela, leve a água, a manteiga, o açúcar e o sal ao fogo até ferver.
  • Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até a massa formar uma bola e começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe a massa esfriar um pouco antes de adicionar os ovos, um de cada vez, e a baunilha. Misture bem até obter uma massa homogênea.

Fritura dos Churros:

  • Aqueça o óleo em uma fritadeira ou panela funda.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico estrelado.
  • Esprema pequenas tiras de massa diretamente no óleo quente, cortando com uma tesoura.
  • Frite até que os churros estejam dourados e crocantes. Retire e escorra em papel toalha.

Recheio:

  • Uma vez que os churros estejam frios, utilize um bico de confeitar fino para injetar doce de leite no centro de cada mini churro.

Finalização:

  • Misture açúcar e canela em uma tigela e passe os churros recheados pela mistura.
Keyword churros, doce de leite, mini