Go Back

Bolo Indiano

Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Course Sobremesa
Cuisine Brasileira, indiana
Servings 8 Pessoas
Calories 150 kcal

Equipment

  • Batedeira
  • Forma
  • Panela
  • Forno

Ingredients
  

Para a massa

  • 6 ovos
  • 1, ½ xícara (chá) açúcar
  • ½ xícara (chá) manteiga
  • 1, ½ xícara (chá) farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) amido de milho
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 2 colher (chá) canela em pó
  • 1 colher (chá) noz-moscada ralada

Para o creme de gema

  • 1 lata leite condensado
  • 1 medida da lata de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) manteiga

Instructions
 

Preparação da Massa:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  • Na batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e claro.
  • Adicione a farinha, o amido de milho, a canela, a noz-moscada e misture delicadamente. Por último, adicione o fermento.
  • Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore-as à mistura.
  • Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.

Preparação do Creme de Gema:

  • Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas e a manteiga.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o creme engrosse e solte do fundo da panela.
  • Deixe esfriar completamente antes de usar.

Montagem:

  • Corte o bolo ao meio horizontalmente e recheie com parte do creme de gema.
  • Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do creme por cima.
  • Polvilhe com canela em pó antes de servir.
Keyword bolo, indiano