Go Back
Um bolo de cenoura com cobertura durinha.

Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura Durinha

Camila Loeper
Descubra o prazer de cada mordida com nosso bolo de cenoura com cobertura durinha, a combinação perfeita de maciez e crocância em cada fatia!
Tempo Total 40 minutes
Refeição cafe da tarde, lanche da tarde, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 326.64 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Forma de Bolo
  • Forno
  • Panela

Ingredientes
  

  • 2 cenouras médias ou 1 grande
  • 4 ovos na temperatura ambiente
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 2 xícaras farinha de trigo
  • 1 colher sop de fermento

Para Calda durinha:

  • 8 colheres de sopa açúcar
  • 8 colheres de sopa nescau
  • 4 colheres leite
  • 2 colheres de sopa manteiga

Instruções
 

  • Bater no liquidificador a cenoura, óleo, ovos, açúcar e 1 pitada de sal
  • Colocar a farinha em uma bacia e misturar com o líquido do liquidificador, mexer levemente e acrescentar p fermento, assar em forno aquecido em 180g por 40 minutos
  • Para calda misturar todos ingredientes em uma panela mexer sem parar em fogo baixo até ferver e começar a soltar da panela, desligar o fogo e continuar mexendo até parar a fervura, cobrir o bolo ainda quente
Keyword bolo cenoura com cobertura durinha, receita de bolo de cenoura