Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura Durinha
Camila Loeper
Descubra o prazer de cada mordida com nosso bolo de cenoura com cobertura durinha, a combinação perfeita de maciez e crocância em cada fatia!
Tempo Total 40 minutes mins
Refeição cafe da tarde, lanche da tarde, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 326.64 kcal
Liquidificador
Forma de Bolo
Forno
Panela
- 2 cenouras médias ou 1 grande
- 4 ovos na temperatura ambiente
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara e meia de açúcar
- 2 xícaras farinha de trigo
- 1 colher sop de fermento
Para Calda durinha:
- 8 colheres de sopa açúcar
- 8 colheres de sopa nescau
- 4 colheres leite
- 2 colheres de sopa manteiga
Bater no liquidificador a cenoura, óleo, ovos, açúcar e 1 pitada de sal
Colocar a farinha em uma bacia e misturar com o líquido do liquidificador, mexer levemente e acrescentar p fermento, assar em forno aquecido em 180g por 40 minutos
Para calda misturar todos ingredientes em uma panela mexer sem parar em fogo baixo até ferver e começar a soltar da panela, desligar o fogo e continuar mexendo até parar a fervura, cobrir o bolo ainda quente
Keyword bolo cenoura com cobertura durinha, receita de bolo de cenoura