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Biscoitos Canestrelli

Camila Loeper
Descubra a tradição italiana dos biscoitos Canestrelli e encante seu Natal com esses pequenos prazeres de sabor e delicadeza.
Tempo Total 1 hour
Refeição aperitivo, Lanche, Sobremesa
Culinária italiana
Serve 25 biscoitos
Calorias 107 kcal

Equipamento

  • paneira
  • Panela
  • Tigela
  • Batedeira
  • Forno

Ingredientes
  

  • 100 gramas de farinha com fermento
  • 150 gramas de manteiga sem sal
  • 150 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 150 gramas de fécula de batata
  • Raspas de ½ limão siciliano
  • 2 gemas

Instruções
 

  • Peneire juntos a farinha de trigo e a fécula de batata e reserve.
  • Em panela com água, em fogo baixo, despeje delicadamente as gemas.
  • Escalde-as por 5 minutos, até ficarem cozidas.
  • Retire-as da água e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, passe as gemas por uma peneira de metal, apertando-as sobre a malha com o auxílio das costas de uma colher.
  • Na batedeira, bata o açúcar de confeiteiro com a manteiga até obter um creme fofo e leve.
  • Adicione as raspas de limão, as gemas e bata para misturar bem.
  • Acrescente a farinha reservada, misture até obter uma massa macia e leve.
  • Coloque a massa em um saco plástico e leve para gelar por 30 minutos.
  • Retire e, em superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com 1 cm de espessura.
  • Corte os biscoitos em forma de flor.
  • Coloque em assadeira antiaderente grande.
  • Leve para assar na parte superior do forno por aproximadamente 18 minutos ou até começarem a dourar.
  • Retire do forno e deixe que esfriem por 10 minutos na própria assadeira.
  • Retire com cuidado da assadeira e coloque sobre uma grade para que terminem de esfriar.
Keyword Biscoito, ingredientes, massa, natal