Go Back

Bolo de Nozes, Cenoura e Canela

Preparo 10 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Café da Manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 321 kcal

Equipamento

  • Ralador
  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1, ½ xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) óleo vegetal
  • 4 ovos
  • 2 xícara (chá) cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) nozes picadas
  • 2 colher (chá) fermento em pó
  • 2 colher (chá) canela em pó
  • 1 pitada de sal

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura leve e fofa. Adicione o óleo vegetal aos poucos, continuando a bater.
  • Incorpore a cenoura ralada, as nozes picadas, a canela em pó, e misture bem.
  • Peneire juntos a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal, e adicione-os à mistura de cenoura, mexendo até que a massa esteja homogênea.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 45 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Após assado, deixe o bolo esfriar antes de desenformar. Sirva em seguida.
Keyword bolo, bolo de cenoura, nozes