Go Back

Bolo de Nozes com Chocolate

5 from 1 vote
Preparo 20 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 404 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

Para o bolo:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó de boa qualidade
  • 3/4 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 3/4 xícara (chá) de leite integral
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura e recheio:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Nozes inteiras para decoração

Instruções
 

Preparo do Bolo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e cacau em pó.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o cacau em pó.
  • Adicione o óleo, o leite e os ovos, batendo bem até a massa ficar homogênea.
  • Incorpore as nozes picadas e, por último, o fermento em pó.
  • Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe o bolo esfriar completamente antes de aplicar a cobertura.

Preparo da Cobertura e Recheio

  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, adicionando o creme de leite aos poucos até formar uma ganache lisa e brilhante.
  • Se desejar rechear o bolo, corte-o ao meio horizontalmente e espalhe parte da ganache sobre a base antes de recolocar a parte superior.
  • Cubra o bolo inteiro com a ganache restante e decore com nozes inteiras.
Keyword bolo, chocolate, nozes