Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Bolo de Nozes com Chocolate
5
from 1 vote
Imprimir Receita
Pin Receita
Preparo
20
minutes
mins
Cozimento
40
minutes
mins
Refeição
Sobremesa
Culinária
Brasileira
Serve
4
Pessoas
Calorias
404
kcal
Equipamento
Tigela
Forma
Forno
Ingredientes
Para o bolo:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de cacau em pó de boa qualidade
3/4 xícara (chá) de óleo vegetal
3/4 xícara (chá) de leite integral
3 ovos grandes
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura e recheio:
200g de chocolate meio amargo
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Nozes inteiras para decoração
Instruções
Preparo do Bolo
Pré-aqueça
o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e cacau em pó.
Em uma tigela grande,
misture
a farinha, o açúcar e o cacau em pó.
Adicione o óleo, o leite e os ovos, batendo bem até a massa ficar homogênea.
Incorpore as nozes picadas e, por último, o fermento em pó.
Despeje a massa na forma preparada e
asse
por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe o bolo
esfriar
completamente antes de aplicar a cobertura.
Preparo da Cobertura e Recheio
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, adicionando o creme de leite aos poucos até formar uma ganache lisa e brilhante.
Se desejar rechear o bolo, corte-o ao meio horizontalmente e espalhe parte da ganache sobre a base antes de recolocar a parte superior.
Cubra o bolo inteiro com a ganache restante e decore com nozes inteiras.
Keyword
bolo, chocolate, nozes