Go Back

Bolo Prestígio

Preparo 15 minutes
Cozimento 30 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 8 Pessoas
Calorias 257 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Panela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

Para o Bolo

  • 2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) cacau em pó
  • 1, ½ xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) leite
  • ½ xícara (chá) óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Para o Recheio de Coco

  • 1 lata leite condensado
  • 200 g coco ralado
  • 1 colher (sopa) manteiga

Para a Ganache de Chocolate

  • 200 g chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

Instruções
 

  • Preparo do Bolo: Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture a farinha, o cacau, o açúcar, o leite, o óleo e os ovos até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture levemente. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar após assar.
  • Recheio de Coco: Em uma panela, combine o leite condensado, o coco ralado e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar.
  • Montagem: Corte o bolo ao meio, horizontalmente. Espalhe o recheio de coco sobre a base do bolo, então coloque a outra metade do bolo por cima.
  • Ganache de Chocolate: Derreta o chocolate e misture com o creme de leite até formar uma ganache lisa. Despeje sobre o bolo montado, cobrindo toda a superfície e laterais. Leve à geladeira até a ganache firmar.
  • Finalize com coco ralado por cima e sirva.
Keyword bolo, chocolate, côco, prestígio