Go Back

Brigadeiro de Paçoca

Camila Loeper
Experimente o irresistível Brigadeiro de Paçoca e surpreenda-se com essa combinação perfeita de sabores!
Tempo Total 50 minutes
Refeição aniversários, aperitivo doce, eventos, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 25 porções
Calorias 169.1 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Prato

Ingredientes
  

  • 1 lata ou caixinha 395g de Leite MOÇA®
  • Meia caixinha de Creme de Leite
  • 1 xícara chá de paçoca de amendoim triturada
  • 1 colher sopa de manteiga

Instruções
 

  • Em uma panela, coloque o Leite, o Creme de Leite, meia xícara (chá) de paçoca triturada e a manteiga.
  • Misture bem todos os ingredientes até que estejam homogêneos.
  • Leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente para evitar que a mistura grude no fundo.
  • Cozinhe por cerca de 8 minutos, ou até que a mistura desgrude do fundo da panela, atingindo o ponto de brigadeiro.
  • Transfira a mistura para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.
  • Esse processo pode ser acelerado colocando o prato na geladeira.
  • Com as mãos untadas com manteiga, enrole pequenas porções da massa em forma de brigadeiros.
  • Passe os brigadeiros na paçoca triturada restante para cobri-los completamente.
  • Sirva os brigadeiros de paçoca em forminhas de papel ou diretamente em um prato decorado.
Keyword brigadeiro de paçoca, receita de brigadeiro