Go Back

Canjica Cremosa

Berenice
Descubra o prazer de saborear nossa receita de canjica cremosa, um convite irresistível ao aconchego e às tradições culinárias que aquecem o coração.
Tempo Total 1 hour 10 minutes
Refeição cafe da tarde, Dessert, Lanche
Culinária Brasileira, internacional
Serve 10 pessoas
Calorias 91 kcal

Equipamento

  • 1 Panela de pressão
  • 1 Colher de pau

Ingredientes
  

  • 1 pau de canela
  • 250 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 150 g de açúcar a gosto
  • 3 cravos-da-índia a gosto
  • 250 g de milho branco para canjica
  • 100 ml de creme de leite fresco de caixinha

Instruções
 

  • Lave os grãos de milho com a ajuda de um escorredor e coloque-os em uma panela de pressão com o pau de canela e os cravos;
  • Cubra de água deixando uns 4 dedos acima do milho;
  • Cozinhe por aproximadamente 45 min;
  • Após esse tempo, abra a panela (tire a pressão antes) e veja se cozinhou;
  • Se a canjica não estiver cozida e tiver pouca água, coloque mais água e volte para o fogo na pressão;
  • Depois de cozido, escorra a água do cozimento;
  • Com a panela em fogo médio, acrescente o leite de coco e o leite condensado e misture;
  • Adicione o açúcar a gosto e mexa bem;
  • Fique mexendo o tempo todo, porque se a panela ficar parada o fundo pode queimar;
  • Deixe cozinhar por mais 20 minutos ou mais em fogo baixo para engrossar;
  • Adicione o creme de leite no fim e mexa bem.
Keyword canjica, canjica cremosa, canjica deliciosa