Go Back

Massa de Pastel com Creme de Leite

Preparo 30 minutes
Cozimento 5 minutes
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 298 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Panela funda

Ingredientes
  

  • 500 g farinha de trigo
  • 200 g creme de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 1 colher (sal) sal
  • Água (se necessário)

Instruções
 

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  • Adicione o creme de leite, o ovo e o óleo à mistura de farinha. Comece a misturar com as mãos ou com uma colher de pau.
  • Sove a massa em uma superfície enfarinhada até que fique lisa e homogênea. Se a massa estiver muito seca, adicione água aos poucos até atingir a consistência desejada.
  • Cubra a massa com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  • Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até atingir a espessura desejada.
  • Corte a massa no formato de sua preferência e recheie a gosto.
  • Frite os pastéis em óleo quente até dourarem. Escorra em papel toalha.
Keyword creme de leite, pastel