Mousse de Queijo com Goiabada
Camila Loeper
Transforme o clássico Romeu e Julieta em uma sobremesa sofisticada com esta mousse de queijo com goiabada! 🍮✨
Tempo Total 40 minutes mins
Refeição almoço, jantar, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 487 kcal
Mousse:
- 1/2 lata s de leite condensado (200 ml)
- 1 caixa s de creme de leite (200 ml)
- 1 1/2 xícara s de chá de queijo minas frescal ou meia cura (300 g)
- 1 xícara s de chá de goiabada cremosa (200 g)
- 1 xícara s de chá de biscoito de leite ou de maisena (100 g)
Decoração:
- 1 unidade s de goiaba para decorar
- 1 colher es de chá de manteiga
- folha s de hortelã a gosto
Mousse:
Dissolva a goiabada com um pouco de água, se necessário (se usar goiabada de barra, é só cortar em cubos e colocar um pouco de água. Leve ao fogo até dissolver e ficar uma textura cremosa). Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a metade do queijo picadinho. Ligue o aparelho e continue colocando o restante do queijo picado. Bata tudo por 3 minutos até ficar lisinho. Triture o biscoito levemente e reserve. Coloque em copinhos, intercalando uma colher de goiabada, duas de creme de queijo e uma de farofinha de biscoito. Coloque em copinhos e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
Keyword fácil de fazer, romeu e julieta, sobremesa, tradição e criatividade