Go Back

Pavê de Figo em Caldas

Camila Loeper
Encante com o Pavê Delícia de Figo em Calda: camadas de creme aveludado, figos e biscoitos que transformam qualquer momento em uma celebração!
Tempo Total 4 hours
Refeição almoço, jantar, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 341 kcal

Equipamento

  • Refratário
  • Panela
  • geladeira

Ingredientes
  

  • 3 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 lata de figos em calda
  • 200 g de biscoito maisena

Instruções
 

  • Em uma panela, misture o leite, o leite condensado e o amido de milho.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar. Escorra os figos e reserve a calda.
  • Pique os figos.
  • Em taças individuais ou em um refratário alterne camadas de creme, figo e biscoitos umedecidos na calda.
  • Leve a geladeira no mínimo 3 horas antes de servir.

Dica: Substitua o figo por abacaxi, cereja, ameixa ou laranja em calda.

    Keyword deliciosa, doces, figo, pavê, receita simples e fácil, sobremesa