Go Back

Pavê de Leite Ninho com Chocolate

Berenice
Descubra a perfeita combinação de sabores no Pavê de Leite Ninho com Chocolate, uma sobremesa cremosa e irresistível que promete ser o destaque de qualquer ocasião.
Preparo 25 minutes
Cozinhe a mistura em fogo médio, mexendo sem parar, até ganhar consistência 4 hours
Tempo Total 4 hours 25 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 6 Porções
Calorias 596.88 kcal

Equipamento

  • 1 Panela
  • 1 Colher de pau
  • 1 Refratário
  • 1 Fogão
  • 1 Tigela

Ingredientes
  

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 caixas de creme de leite
  • 1 xícara de leite Ninho
  • 750 ml de leite
  • Biscoito champagne
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó 50%
  • 200 g de chocolate meio amargo

Instruções
 

  • Em uma panela, misture o leite condensado, 1 caixa de creme de leite, o leite Ninho e 500 ml de leite.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um creme liso e consistente.
  • Retire do fogo e coloque o creme em um recipiente.
  • Cubra com plástico filme em contato direto com o creme e deixe amornar.
  • Prepare uma mistura de 250 ml de leite com chocolate em pó 50%.
  • No fundo de uma travessa, espalhe uma camada do creme de leite Ninho.
  • Umedeça os biscoitos champagne na mistura de leite e chocolate e faça uma camada sobre o creme.
  • Coloque mais uma camada do creme de leite Ninho e repita o processo com os biscoitos.
  • Finalize com uma camada de creme.
  • Derreta o chocolate meio amargo e misture com 1/2 caixa de creme de leite para fazer uma ganache.
  • Cubra o pavê com a ganache e decore com fios de creme de leite.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Depois, é só servir e se deliciar!
Keyword biscoito champagne, bolacha, chocolate, leite, leite ninho, pavê