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Pavê de Leite Ninho com Uva Roxa

Berenice
Descubra o equilíbrio perfeito de sabores com o Pavê de Leite Ninho com Uva Roxa, uma sobremesa que mistura a cremosidade suave do leite em pó com a doçura natural das uvas. Esta delícia é um verdadeiro deleite para os sentidos, unindo texturas e sabores de forma inesquecível.
Preparo 25 minutes
Cozinhe a mistura em fogo médio, mexendo sem parar, até ganhar consistência 4 hours
Tempo Total 4 hours 25 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 6 Porções
Calorias 224 kcal

Equipamento

  • 1 Colher de pau
  • 1 Panela
  • 1 Travessa
  • 1 Refratário
  • 1 Tigela
  • 1 Fogão

Ingredientes
  

  • Para o Creme de Leite Ninho:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite integral
  • 1/2 xícara de leite Ninho em pó
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • Para a Camada de Uva:
  • 2 xícaras de uvas roxas cortadas ao meio sem sementes
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  • Para a Montagem:
  • 1 pacote de bolacha champanhe
  • Leite para umedecer as bolachas
  • Uvas roxas inteiras para decorar

Instruções
 

  • Prepare o Creme de Leite Ninho: Misture o leite condensado, o leite Ninho, o amido de milho e o leite integral em uma panela.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  • Mexa bem e reserve.
  • Prepare a Camada de Uva: Em outra panela, coloque as uvas cortadas, o açúcar e a água.
  • Cozinhe em fogo baixo até que as uvas fiquem macias e formem uma calda levemente espessa.
  • Deixe esfriar.
  • Montagem do Pavê: Umedeça as bolachas champanhe no leite e faça uma camada no fundo de um refratário.
  • Cubra com uma camada do creme de Leite Ninho.
  • Adicione uma camada da mistura de uva.
  • Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com o creme.
  • Finalize: Decore a última camada com uvas roxas inteiras e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Keyword biscoito champagne, bolacha, bolacha maizena, chocolate, creme de leite, ganache, leite condensado, leite ninho, pavê, uva roxa